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Gastronomía

Olla de Parva

Ingredientes:

  • 3/4 de Kg de garbanzos
  • 1/2 kg de judías verdes
  • 200 gr de tocino
  • 1 kg de patatas
  • 1/4 de carne de pollo
  • 2 morcillas
  • 1 hueso de jamón

Elaboración:

La noche antes se ponen los garbanzos en agua. Si hace mucho frío poner el agua templada. Añadir en este agua el hueso y el tocino. Al día siguiente, al alba, se echan en una olla los garbanzos, la carne, el hueso de jamón, y se deja hervir. Una vez cocido se ponen las judías verdes y a la media hora más o menos, se agregan las patatas, y por último la morcilla.


Roscos de Sartén

Ingredientes:

  • 12 Huevos
  • 24 cucharadas de aceite de oliva
  • 28 cucharadas de azúcar
  • 40 cucharadas de leche (aprox. 1 litro)
  • Las raspaduras de 4 limones
  • 4 sobres de levadura «Royal»
  • Aceite de oliva o girasol

Elaboración:

Se baten las yemas de los huevos, se le añade el azúcar, la raspadura de limón, la levadura, la leche y el aceite de oliva tostado.

Se bate todo bien y se va añadiendo la harina poco a poco.

Cuando la masa esté a medio hacer se añaden las claras de huevo montadas, y se continúa amasando, la masa no estará muy dura.

Se hacen dos bolas y se aplasta una contra la otra, se le hace un agujero y se fríen en aceite de oliva o girasol (al gusto).

Para finalizar se rebozan en azúcar.


Coliflor de Nabo

Ingredientes:

  • Flor de nabo
  • 1 pimiento rojo seco
  • Un puñado de almendras
  • 1 ó 2 ajos
  • Panceta
  • Longaniza
  • Agua
  • Vinagre

Elaboración:

Se cuece la coliflor, se escurre bien y se reserva. En una sartén se fríe la panceta y la longaniza en trozos pequeños. Se fríen unas rebanadas de pan, las almendras y los ajos.

Se tuesta un pimiento rojo seco y otro se ablanda en agua caliente.

En un mortero o con la batidora hacemos un majado con el pan, las almendras, los ajos, los pimientos, medio vaso de agua y un chorrito de vinagre.

Se pone en una sartén la coliflor, con la panceta y la longaniza y se le añade el majado que hemos preparado. Se mueve durante unos quince minutos y listo.


Potaje de Hinojos

Ingredientes:

  • 3/4 de kilo de habichuelas blancas secas
  • 1 kilo de patatas
  • Hinojos (en invierno-primavera).
  • 2 ó 3 ajos
  • 1 pimiento rojo seco

Elaboración:

En una olla se ponen las habichuelas secas, cuando están cocidas se añaden las patatas, los hinojos, el pimiento rojo y los ajos, se deja hervir.

Una vez cocidos todos los ingredientes se hace un aliño con el pimiento rojo y los ajos, que se muelen en un mortero y se añaden al potaje.

También se le pueden añadir al potaje un puñado de trigo que se incorpora a la vez que las habichuelas.


Potaje de Orejones

Ingredientes:

  • 3/4 de Kilo de habichuelas blancas secas
  • Un puñado de orejones de habichuelas (habichuelas secas verdes)
  • 1 kilo de patatas
  • 1 Pimiento rojo seco
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva

Elaboración:

En una olla se ponen las habichuelas y los orejones, cuando comienza a hervir se le cambia el agua y se le añade un chorrito de aceite de oliva.

Cuando estén cocidas las habichuelas se le añaden las patatas, el pimiento rojo seco y los ajos, y se deja hervir.

Una vez cocido todos los ingredientes se hace un aliño con el pimiento rojo y los ajos, que se muelen en un mortero y se añaden al potaje.

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